Сенатор США предложил законодательно запретить лутбоксы и микротранзакции в играх

Представляющий республиканскую партию сенатор от штата Миссури Джош Хоули анонсировал законопроект, который будет призван запретить в стране лутбоксы и pay-to-win микротранзакции в «проектах, в которые играют несовершеннолетние». Причем он затронет, как игры, разработанные специально для детей до 18 лет, так и те проекты, «разработчики которых сознательно позволяют несовершеннолетним совершать микротранзакции».

Сенатор США предложил законодательно запретить лутбоксы и микротранзакции в играх

Многопользовательский шутер Star Wars Battlefront II от EA после релиза в 2017 году стал центром внимания в жарких спорах об использовании лутбоксов

В ближайшее время Хоули представит законопроект «о защите детей от недобросовестных практик в играх» в Сенате США. В материалах для прессы команда Хоули в качестве вопиющего примера использования микротранзакций представила головоломку Candy Crush от издательства Activision, в которой представлен 150-долларовый набор “Luscious Bundle», содержащий целую массу полезных предметов и улучшений. Судя по всему, законопроект будет применим ко множеству различных онлайн-продуктов, где есть лутбоксы и иные способы, благодаря которым игроки могут тратить деньги и получать реальные преимущества.

«Когда игра рассчитана на детей, разработчикам таких проектов нельзя позволять монетизировать зависимость пользователей. А когда дети играют в игры, рассчитанные на взрослую аудиторию, они должны быть защищены от использования навязчивых микроплатежей. Разработчики, сознательно эксплуатирующие детей, должны отвечать перед законом», — заявил Хоули в пресс-релизе.

Прошлой осенью федеральная торговая комиссия США пообещала провести тщательное расследование использования лутбоксов в видеоиграх. Тогда инициатором выступила сенатор Мэгги Хассан, которая сделала заявление после выхода нескольких крупных игр (Middle-earth: Shadow of War, Star Wars Battlefront II), куда разработчики добавили систему микротранзакций. Несмотря на то, что некоторые компании отказались от использования данной практики, такие популярные игровые проекты, как Overwatch, FIFA, и Apex Legends продолжают зарабатывать большие деньги на выборочных микротранзакциях. Причем эти игры очень популярны как среди взрослых, так и у детей.

Сенатор США предложил законодательно запретить лутбоксы и микротранзакции в играх

Группа лоббистов индустрии видеоигр Entertainment Software Association (ESA) вскоре после представления данного законопроекта выступила с официальным заявлением:

«Многие страны, включая Ирландию, Германию, Швецию, Данию, Австралию, Новую Зеландию и Великобританию, определили, что лутбоксы не представляют собой азартные игры. Мы с нетерпением ожидаем возможности рассказать сенатору об имеющейся в индустрии информации и инструментах, которые позволяют родителям контролировать расходы своих детей. У них уже есть возможность ограничивать или запрещать внутриигровые покупки с помощью простого в использовании родительского контроля».

Читайте также: Cтало известно, что скрывалось за тизером Microsoft по Игре Престолов

Источник

Добавить комментарий