Аналитик Ace Research Institute сделал прогноз о сроках запуска и стоимости PlayStation 5

После появления первой информации о консоли PlayStation следующего поколения и недавнего оглашения информации по продажам PS4 аналитики начинают более конкретно ориентироваться в своих прогнозах по поводу сроков выпуска PS5.

Одним из них стал специалист исследовательской компании Ace Research Institute Хидеки Ясуда, чье имя довольно хорошо известно в Японии благодаря его анализам и прогнозам, посвященным, главным образом, игровому рынку.

Аналитик Ace Research Institute сделал прогноз о сроках запуска и стоимости PlayStation 5

Ясуда-сан опубликовал свой ежеквартальный анализ бизнеса Sony, в рамках которого представил несколько прогнозов относительно игровой приставки PlayStation следующего поколения.

По словам аналитика, главная задача Sony в случае с новой игровой системой заключается в устранении всех недостатков PS4, и та информация, которой мы обладаем на данный момент, свидетельствует о безупречной работе японского платформодержателя по техническому оснащению устройства.

Ясуда-сан ожидает, что релиз PS5 состоится в ноябре 2020 года. Если брать в расчет стартовый ценник 499 долларов (или 40,980 йен), то, по его мнению, Sony сможет реализовать 6 миллионов приставок в течение первого финансового года (до 31 марта 2021 года) и еще 15 миллионов единиц за следующий (1 апреля 2021 — 31 марта 2022 года).

Стоит также упомянуть, что в своем анализе Хидеки Ясуда заявил, что облачные игровые платформы. в том числе Google Stadia, не станут угрозой для PlayStation.

Читайте также: Генеральный директор AMD прокомментировала работу с Sony над PlayStation 5

Источник

Добавить комментарий