Konami снова сообщила о рекордной прибыли — компания зарабатывает больше, чем во времена расцвета Metal Gear Solid

Благосостояние Konami продолжает улучшаться. По итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта, компания сгенерировала выручку в размере $2,37 млрд и операционную прибыль на уровне в $456 млн. Это абсолютный рекорд за все время ее существования. Сегодня Konami зарабатывает больше, чем во времена расцвета Metal Gear Solid, Silent Hill, Castlevania и ряда других именитых серий, о которых часто вспоминают увлеченные геймеры. 

На графике ниже показано, что рекордную операционную прибыль Konami получает второй год подряд, а показатели в целом растут уже пятый год подряд.

Konami снова сообщила о рекордной прибыли - компания зарабатывает больше, чем во времена расцвета Metal Gear Solid

Главными драйверами роста в прошлом финансовом году для производителя стали игры (не автоматы патинко). Выделяются, в частности, мобильные хиты Yu-Gi-Oh Duel Links и Pro Evolution Soccer. Они продолжают приносить стабильный доход. На консолях и персональных компьютерах главным хитом Konami остается PES.

В наступившем финансовом году, который закончится 31 марта 2020-го, Konami снова прогнозирует рост выручки и прибыли на 2,8% и 2,9% соответственно.

Читайте также: Презентация новых игр для Switch и турниры — Nintendo рассказала о планах на E3 2019.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *