«Покемон. Детектив Пикачу» установил новый рекорд по стартовым сборам среди игровых адаптаций в США

Фильм «Покемон. Детектив Пикачу» компании Warner Bros. установил новый рекорд по стартовым сборам среди видеоигровых киноадаптаций на территории США. Об этом информирует портал Box Office Mojo.

В первый уикенд лента с Райаном Рейнольдсом в главной роли заработала в прокате $58 млн, сумев обойти предыдущего рекордсмена, Lara Croft Tomb Raider (2001 года выпуска), на $10,3 млн.

За пределами США «Покемон. Детектив Пикачу» заработал за это же время $103 млн, а общие международные сборы картины по состоянию на сегодняшний день перевалили за $170 млн при бюджете в $150 млн.

Согласно порталу CinemaScore, первой волне зрителей кино про Пикачу понравилось. Его рейтинг сейчас составляет А-. Box Office Mojo отмечает, что это шестой случай в истории, когда фильм, связанный с игрой, получает что-то выше «B» на CinemaScore. Остальные пять случаев — три первых полнометражных анимационных картины по Pokemon (1998-2000), Mortal Kombat (1995) и Rampage (2018).

Лидером минувшего уикенда, однако, снова стали «Мстители: Финал«, заработавшие за отчетный период еще $63 млн в США и $102,3 млн на других рынках. Общие сборы за все время — $2,48 млрд.

На территории России премьера «Детектива Пикачу» состоится 16 мая.

Читайте также: Презентация новых игр для Switch и турниры — Nintendo рассказала о планах на E3 2019.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *