Capcom рассказала о своей главной сильной стороне на пути к следующему поколению игровых приставок

Уже не так много времени осталось до появления консолей следующего поколения от Microsoft и Sony. В свете этого события японская компания Capcom утверждает, что ее разработчики, как минимум по одному направлению, уже готовы к старту новых систем. Как нетрудно догадаться речь идет об игровом движке и соответствующем инструментарии для производства будущих проектов.

Capcom рассказала о своей главной сильной стороне на пути к следующему поколению игровых приставок

Руководство Capcom в рамках недавнего финансового отчета сообщило, что собственный движок компании RE Engine, который используется в последних играх серии Resident Evil, с самого начала специально разрабатывался для использования на некстген-консолях. Таким образом, японцы рассматривают новый фирменный движок в качестве одной из своих сильных сторон на пути к следующему поколению игровых устройств.

«Игры, которые мы разрабатывали с использованием RE Engine на текущем поколении консолей, получили заслуженное признание критиков, и, начиная с ранних этапов создания этого движка, мы держали в уме возможность расширения его возможностей под потребности будущих приставок. В этой связи мы рассматриваем RE Engine в качестве одной из наших сильных сторон. Движок станет большим подспорьем при создании игр следующего поколения», — заявили руководители студии.

Будучи одним из крупнейших издательств мира, тесно сотрудничавшим с Microsoft при разработке серии игр Dead Rising и выступавшим на первых презентациях консолей Sony, вполне вероятно, что Capcom относится к списку тех компаний, которые заранее посвящены в детали относительно следующего поколения устройств.

Capcom рассказала о своей главной сильной стороне на пути к следующему поколению игровых приставок

По слухам, Microsoft может анонсировать следующее поколение Xbox в рамках предстоящей игровой выставки E3 2019. Sony, в свою очередь, отказалась принимать участие в мероприятии, но уже поделилась первыми подробностями PS5. 

Читайте также: Еще одна компания решила отказаться от собственного стенда на E3 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *