Дети должны быть защищены от демонстрации актов насилия — все игры в России будут маркировать

Совет Федерации объявил о разработке законопроекта, распространяющего на компьютерные игры действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Об этом информирует «Интерфакс». Законопроект подразумевает обязательную маркировку всех игр, распространяющихся в России, возрастными рейтингами.

«Речь идёт о маркировке, которая в обязательном порядке будет стоять на компьютерных играх, в соответствии с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Нормы закона распространятся на игры», — сообщила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

Дети должны быть защищены от демонстрации актов насилия - все игры в России будут маркировать

Сейчас маркируются только распространяющиеся «на дисках, материальных носителях» продукты, отметила Бокова в беседе с журналистами. По ее словам, полный охват важен, так как дети «должны быть защищены от демонстрации актов насилия, содержащихся в компьютерных играх».

«[Документ] подготовлен в связи со случаями совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые».

В прошлом месяце о необходимости защитить детей от жестоких проектов говорила Елена Мизулина.

Читайте также: Nintendo представила уникальное предложение для подписчиков NSO, позволяющее сэкономить на покупке новых крупных игр и оформлении предзаказов в eShop.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *