Nintendo поделилась новыми подробностями Super Mario Maker 2

Компания Nintendo поделилась в специальной видеопрезентации новыми подробностями игры Super Mario Maker 2, которая выйдет эксклюзивно на Nintendo Switch 28 июня этого года.

Основное с презентации:

  • В игре появилось много новых элементов, позволяющих конструировать еще более комплексные и многогранные уровни — создание склонов, переключатель, меняющий красные и синие блоки местами, Злое солнце, управление уровнем воды в лесной теме, красный вариант злодея Банзай Билла, совместное строительство уровней (достаточно передать другу джойкон) и многое другое.
  • В сюжетной линии для одного игрока, доступной даже без сетевого подключения, Марио помогает принцессе Пич перестроить ее замок. Чтобы профинансировать этот проект, он должен накопить деньги, получая их за выполнение заданий с доски объявлений и прохождение уровней, созданных разработчиками из Nintendo. Сюжетная линия задумана, чтобы вдохновлять творцов на оригинальные находки — в ней более 100 уровней.
  • Новые темы уровней. К темам из предыдущей игры добавились новые: пустынная, снежная, лесная и небесная. Музыкальное сопровождение к ним написал заслуженный композитор серии Super Mario Кодзи Кондо. Лунная часть уровня позволяет включать ночной режим. В зависимости от используемой темы ночью может происходить разное: летающие гумбы, мерцающий свет в доме с привидениями, песчаные штормы в пустыне. Некоторые предметы ночью превращаются во что-то иное…
  • В первой части Super Mario Maker на Wii U игроки могли создавать уровни в стиле ряда платфрмеров про Марио разных поколений. Во второй игре к списку присоединится возможность конструировать уровни в стиле Super Mario 3D World. Следи особенностей: Марио-кот (может карабкаться по стенам, скользить и забираться на финишный шест), машина Купа-трупа (на ней можно мчаться по уровню), Пиранья-выползок (хищное растение ползет по заданному курсу, вытягивая шипастый стебель вдоль пути).
  • Мир уровней. В сети подписчики Nintendo Switch Online смогут сохранять созданные уровни, делиться ими и проходить их вместе. Список появляющихся в сети уровней от других игроков можно фильтровать по последним опубликованным, популярности или тэгам, например «головоломка» или «автопрокрутка». Загрузив чужой уровень, вы сможете проходить его даже оффлайн. Творения других пользователей можно оценивать, а они, соответственно, могут оценивать ваши. За выполнение специальных заданий одежду и головные уборы для своих аватаров Mii, а в разделе Бесконечных испытаний предлагается проходить уровни из Мира уровней один за другим, борясь за первые строчки в списке лидеров.
  • Играем вместе. В Мире уровней игроки могут создать команду с людьми из любой точки земного шара и начать противостояние в нескольких дисциплинах: Многопользовательское противоборство (4 игрока сражаются онлайн, стараясь выиграть гонку; рейтинг победителя повышается), Многопользовательская совместная игра (несколько игроков должны вместе пройти уровень; команда побеждает, если до финиша дошел хотя бы один участник).

Super Mario Maker 2 можно получить по программе «Ваучеры на игры для Nintendo Switch». 8 июня, перед E3 2019, Nintendo проведет турнир Super Mario Maker 2 Invitational 2019, в рамках которого четыре игрока из сообщества Super Mario Maker должны будут пройти несколько безумных и непредсказуемых уровней, созданных во второй части командой Nintendo Treehouse. 

Читайте такжеCapcom прокомментировала порт Devil May Cry для Nintendo Switch, планов по переносу второй и третьей частей пока нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *