Sony поделилась новой информацией о PlayStation 5, продемонстрировала скорость загрузок на примере Spider-Man и рассказала о планах на стриминг

На сегодняшнем собрании с инвесторами руководители Sony поделились новой информацией о PlayStation 5 и рассказали о планах по расширению облачного бизнеса. Японская компания продолжит производить приставки, но считает, что с годами стриминг будет играть все большую роль — благодаря этому направлению можно охватить людей, которые не играют на традиционных консолях или компьютерах. 

  • PlayStation следующего поколения позволит разработчикам создавать еще более масштабные, комплексные и красивые миры, чем PlayStation 4. Благодаря сверхскоростному SSD Sony намерена сделать загрузочные экраны «пережитком прошлого». На этом видео сравнивается скорость загрузок в Spider-Man на PlayStaion 4 Pro и девките PlayStation 5 — разница огромная:

Sony’s official video comparing performance of PS4 Pro vs next-gen PlayStation pic.twitter.com/2eUROxKFLq

— Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 21 мая 2019 г.

  • PlayStation 5 создается с понимаем того, что сегодня люди проводят большое количество времени за пределами своего дома в телефонах и планшетах. Команда PlayStation продолжит улучшать Remote Play (стриминг игр с вашей консоли на ваше мобильное устройство), добиваясь того, чтобы переход с большого экрана на карманный был быстрым и бесшовным, и PlayStation Now (сервис по стримингу игр из облака на разные девайсы — в первую очередь актуально для тех, у кого вообще нет приставки), добавляя в виртуальный каталог больше ААА-тайтлов.
  • Sony стремится к тому, чтобы PlayStation «и дальше оставалась лучшим местом для гейминга». Для этого, при переходе на новое поколение, она объединит «новейшие вычислительные, стриминговые, облачные и 5G-технологии с передовым контентом». В отчете упоминается сотрудничество с Microsoft по использованию облачной платформы Azure.
  • PlayStation Now и Remote Play теперь проходят в одной группе PlayStation Streaming. Sony собирается запустить PlayStation Now за пределами консолей и персональных компьютеров для увеличения числа подписчиков. Сейчас планируется вырастить сервис с 700,000 пользователей до 5,000,000+, после чего он должен и дальше расти. Отмечается, что стриминг сыграет одну из ключевых ролей в новом поколении.
  • Игры для PlayStation нового поколения будут распространяться на дисках, в цифровом формате и по стримингу из облака. На данный момент, правда, неизвестно, сразу ли абсолютно все тайтлы будут попадать в PlayStation Now (например, как дела будут обстоять с VR-играми и мультиплеерными играми), и если да, то с самого ли начала следующего поколения это начнется.

Sony поделилась новой информацией о PlayStation 5, продемонстрировала скорость загрузок на примере Spider-Man и рассказала о планах на стриминг

  • Sony планирует и дальше развивать мобильный игровой бизнес, создавать консольные ААА-блокбастеры, а также расширять список собственных студий, в том числе путем покупки сторонних команд.

На данный момент количество поставленных на рынок консолей PlayStation превышает отметку в 96,8 млн. Среднемесячное количество пользователей PlayStation Network — более 94 млн человек.

Читайте также: Дети должны быть защищены от демонстрации актов насилия — все игры в России будут маркировать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *