Большая часть выручки Metro: Exodus приходится на консоли, а о продажах на РС издатель решил умолчать

Большая часть выручки Metro: Exodus приходится на консоли, а о продажах на РС издатель решил умолчать

Журналисты обратили внимание на высказывания руководителя THQ Nordic Ларса Вингефорса с сессии вопросов и ответов в рамках финансового отчёта конгломерата относительно успешного релиза Metro: Exodus.

Во-первых, генеральный руководитель подчеркнул, что продажи шутера на физических носителях оказались в пределах ожиданий, зато в цифровых магазинах превзошли таковые.

Если же говорить о разделении по платформам, то подавляющая часть выручки приходится на консоли, а не на РС. Это удивительно, учитывая корни серии и её популярность на народной платформе. Но не стоит забывать о переходе проекта в Epic Games Store, что вызвало огромное недовольство среди аудитории.

Стоит отметить: на GDC 2019 представители Epic Games сообщали, что стартовый тираж «Исхода» в их магазине оказался в два с половиной раза выше продаж за аналогичный срок у предыдущего выпуска серии — «Луч надежды».

Вдобавок Вингефорс не стал отвечать на вопросы о продажах другого крупного релиза конгломерата — Satisfactory. Игра тоже вышла только в Epic Games Store и, согласно свежему отчёту, стала крупным релизом издательства. Тем не менее комментировать её продажи THQ Nordic почему-то не хочет.

Возможно, компания подписала некое соглашение с «Эпиками» и не может выдавать публике показатели своей продукции на платформе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *