Группа Iron Maiden подала в суд на создателей Duke Nukem 3D и Prey

Компания 3D Realms получила судебный иск на 2 миллиона долларов со стороны холдинговой компании старейшей хеви-метал группы Iron Maiden за «невероятно вопиющее» нарушение прав на товарный знак. 

Группа Iron Maiden подала в суд на создателей Duke Nukem 3D и Prey

Разработчики получили иск за «нарушение прав на товарный знак, его ослабление и недобросовестную конкуренцию» в связи с доступностью в раннем доступе шутера Ion Maiden.

В представленном документе утверждается, что логотип игры Ion Maiden от студии 3D Realms «практически идентичен» знаку Iron Maiden по «внешнему виду, смыслу и общим рекламно-коммерческим впечатлениям».

Среди множества претензий к игре 3D Realms представители знаменитой метал-группы предполагают, что главная героиня шутера Шелли Харрис названа так в честь главного автора песен музыкального коллектива Стива Харриса, а эмблема желтого черепа вызывает ассоциацию со скелетом-маскотом Iron Maiden под названием Эдди.

В документе также утверждается, что шутер от первого лица в духе проектов старой школы Ion Maiden получил «похожий внешний вид и содержание» в сравнении с пошаговой мобильной игрой с ролевыми элементами Legacy of the Beast, которая была разработана для продвижения мирового тура Iron Maiden в 2017 году.

«Мы в компании 3D Realms, соиздатели в лице 1C Entertainment и разработчики Voidpoint рассмотрим наши варианты по ситуации, как только получим официальное уведомление о судебном процессе и примем все необходимые решения в надлежащее время», — заявили разработчики в Твиттере.

«Как бы там ни было, все продолжают усердно работать над Ion Maiden, чтобы до конца этого года предложить игрокам наилучшие впечатления».

Ion Maiden выйдет на PS4, Xbox One, Switch и PC до конца этого года. ПК-геймеры могут опробовать шутер в Steam по программе раннего доступа уже сейчас.

Читайте также: Шведская компания Starbreeze запросила дополнительные три месяца для того, чтобы встать на ноги

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *