Эффект Death Stranding — бразильские пользователи запустили слух о причастности Хидео Кодзимы к искусственному выращиванию детей

Конец мая запомнился не только показом нового эпичного трейлера с датой релиза Death Stranding, но и новостью о причастности Хидео Кодзимы, ни много ни мало, к проекту генной инженерии по искусственному выращиванию детей в массовых масштабах на территории Японии.

«Сенсационное» известие пришло из Бразилии, где среди пользователей популярного в стране мессенджера WhatsApp завирусился пост с заголовком «Япония уже создает детей у себя в лабораториях». В тексте сообщения разъяснялось, что доктор биомедицины Хидео Кодзима начал массовое выращивание младенцев в искусственных матках для покрытия низкого уровня рождаемости в Японии. Кроме этого, распространявшие новость также утверждали, что около трех тысяч генетически модифицированных детей якобы уже находятся в процессе обучения для использования в качестве рабочей силы на фабриках по всему миру.

В подтверждение этих слов приводился снимок «ученого», держащего в руках колбу с младенцем внутри, хотя в действительности это лишь реплика капсулы с Бридж-Бэби из коллекционного издания Death Stranding. Фотография опубликовал сам Кодзима у себя в Твиттере еще несколько дней назад.

Эффект Death Stranding - бразильские пользователи запустили слух о причастности Хидео Кодзимы к искусственному выращиванию детей

Если вы хотя бы немного интересуетесь игровой индустрией, то наверняка прочитали заметку с улыбкой, однако в Бразилии, где проблема распространения фейковых новостей и дезинформации через онлайн-мессенджеры стоит крайне остро, крупнейшему местному интернет-изданию G1 пришлось публиковать официальное опровержение.

Death Stranding выходит на PlayStation 4 этой осенью, 8-го ноября.

Читайте также: Редактор Kotaku Джейсон Шрайер разъяснил свои слова о сроках релиза Cyberpunk 2077.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *