Ubisoft намерена продолжать поддержку Rainbow Six Siege на PS5 и новом Xbox

Ubisoft намерена продолжать поддержку Rainbow Six Siege на PS5 и новом Xbox

Создатели Rainbow Six Siege намерены продолжать поддерживать шутер на консолях следующего поколения, а не работать над его прямым сиквелом — об этом в интервью The Daily Star сообщил бренд-директор проекта Александр Реми.

При этом Ubisoft рассчитывает на обратную совместимость новых устройств, чтобы не пришлось «дробить» аудиторию по разным платформам. Учитывая недавние слова Sony, обладатели PS5 смогут без проблем играть в проекты для PS4 с обладателями той самой PS4.

Отталкиваясь от сказанного Реми, Rainbow Six Siege могут графически улучшить для PlayStation 5, увеличив, к примеру, разрешение, однако никаких геймплейных изменений в версиях между PS4 и PS5 не будет. В общем-то, так сейчас сложилась ситуация с PS4 и PS4 Pro.

При этом, похоже, команда «Осады» надеется реализовать кроссплей между всеми платформами, чтобы вся аудитория шутера находилась в общей многопользовательской среде.

Ubisoft намерена продолжать поддержку Rainbow Six Siege на PS5 и новом Xbox

В идеальном мире мы бы хотели, чтобы каждый игрок с любой платформы мог играть со всеми. Мы подходим к следующему поколению с таким же настроением.

Александр Реми

Тем не менее, это пока лишь цель, которую хочет достичь Ubisoft — до воплощения подобных планов в «Осаде» может пройти какое-то время, если кроссплей и вовсе смогут реализовать.

Однако, учитывая перезапуск Call of Duty: Modern Warfare, где будет общий онлайн между PS4, Xbox One и РС, всё, конечно, возможно.

Как будет работать кроссплей между PS4, Xbox One и РС в новой Call of Duty: Modern Warfare
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *