A Way Out принесла студии Юсефа Фареса миллионы долларов

В прошлом году бывший кинорежиссер и создатель адвенчуры Brothers: A Tale of Two Sons Юсеф Фарес выпустил свой второй в карьере игрового разработчика и первый для собственной студии Hazelight приключенческий проект A Way Out. Игра оказалась очень успешной, разойдясь меньше чем за месяц тиражом свыше 1 миллиона копий, полностью окупившись и начав приносить деньги. При этом, согласно условиям сделки с EA, все доходы с продаж A Way Out уходят в кошелек разработчиков. Издательство не получает ничего.

Теперь же, согласно информации из финансового отчета, стало известно, что за 2018 год команда Hazelight Studios заработала порядка 173 миллионов шведских крон в виде прибыли, что равняется $18,3 млн. Сам же Фарес, будучи единственным владельцем компании, получил по итогам года 25 миллионов шведских крон в виде дивидендов. Это примерно $2,64 млн.

A Way Out принесла студии Юсефа Фареса миллионы долларов

Исходя из опубликованных цифр, журналисты предполагают, что в 2018 году Hazelight Studios стала одним из самых успешных разработчиков игр в Швеции, однако сейчас численность студии уменьшилась с 47 до 18 человек. Это связано с открытием дочерней компании Hazelight Games и переводом в нее сотрудников для продолжения разработки новых игр.

Следующий проект Фареса снова издаст Electronic Arts. Разработчик обещает нечто кардинально отличающееся от A Way Out и Brothers: A Tale of Two Sons.

Читайте также: Ubisoft бесплатно раздаст ПК-версию Rayman Origins.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *