Ubisoft прокомментировала будущее Rainbow Six: Siege на фоне скорого появления консолей нового поколения

Последняя Rainbow Six оказалась чрезвычайно успешной, сгенерировав для Ubisoft за все время с момента релиза свыше 1 миллиарда евро выручки. В следующем месяце в шутере стартует второй сезон четвертого года, вместе с которым в игре появятся новые оперативники и переработанная карта Kafe Dostoyevsky.

Rainbow Six: Siege — очень удачный пример сервисной игры, и, как оказалось, даже появление новых консолей не убедит Ubisoft заняться созданием полноценного сиквела.

Ubisoft прокомментировала будущее Rainbow Six: Siege на фоне скорого появления консолей нового поколения

В беседе с журналистами издания DailyStar UK во время финала турнира Pro League Season IX бренд-директор Rainbow Six Александр Реми дал понять, что компания не собирается разделять годами формировавшееся сообщество Siege выпуском новой игры и продолжит развивать текущий шутер, в том числе и на некстген-консолях.

«Сиквел нам абсолютно не нужен. Причина этого заключается в том, что мы не хотим разделять наше сообщество между разными платформами. В идеальной картине завтрашнего дня мы хотели бы, чтобы пользователи каждой платформы могли играть вместе. И именно с таким настроением мы движемся в сторону следующего поколения».

«Сила любой мультиплеерной игры заключается в размере ее сообщества, поэтому я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы с приходом следующего поколения новые консоли рассматривались как топовые ПК по сравнению с другими ПК».

В апреле компания Sony официально подтвердила обратную совместимость PlayStation 5 с играми от PlayStation 4. Скорее всего, то же самое будет и со следующим Xbox.

Читайте также: В магазине Microsoft Store появилась информация о сроках релиза The Surge 2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *