Создатель Dragon Ball был посвящен в рыцари

Создатель Dragon Ball и бессменный дизайнер Dragon Quest Акира Торияма официально был посвящен в рыцари, сообщает портал Anime News Network. Французское правительство наградило легендарного автора манги орденом Chevalier de l’Ordre des Arts et des Lettres (Орденом Искусств и Литературы) на церемонии, которая прошла во французском посольстве на территории Японии 30 мая.

На самом мероприятии Торияма отсутствовал. За него почетную награду принимал его издатель Акио Иеку. После извинений за отсутствие Ториямы, Иеку передал послание от деятеля Франции и его французским поклонникам, подчеркнув, насколько для него большая честь получить эту награду.

«Господин Торияма всегда очень благодарен своим французским фанатам, которые высоко оценили его работы с первых дней карьеры. К сожалению, он почти никогда не посещает церемонии, поэтому я имею честь присутствовать здесь вместо него. Он поручил мне рассказать вам, насколько для него большая честь получить эту награду от вашей страны».

Создатель Dragon Ball был посвящен в рыцари

Франшиза Dragon Ball является не просто одной из самых популярных среди манги и аниме, но и одной из самых популярных развлекательных франшиз в истории в целом.

Самому Акире Торияме сейчас 64 года, он живет в Японии. Помимо работы над Dragon Ball, Акира также принимал участие в создании таких культовых видеоигр, как Chrono Trigger и Dragon Quest.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *