Бывший производственный директор Epic Games мог отменить релиз Fortnite

В откровенном разговоре с журналом GameInformer Род Фергюссон из студии The Coalition, ранее работавший директором по производству в компании Epic Games, признал, что Fortnite «не преодолела бы его планку качества». Кроме того, нынешний руководитель разработки Gears 5 добавил, что он пытался отменить релиз игры, пока работал в Epic Games.

Бывший производственный директор Epic Games мог отменить релиз Fortnite

«Если бы я остался в Epic, то отменил бы [релиз] Fortnite», — сказал Фергюссон. «Перед уходом я пытался это сделать. Тогда готовился только кооперативный PvE-режим Save the World, и у него уже были некоторые проблемы».

«Эта игра не преодолела бы мою планку [качества]. Я считал, что нам не стоило тратить на нее время…»

«Поэтому, когда люди смотрят на меня и спрашивают, не обидно ли мне [про уход из компании до феноменального успеха Fortnite], то я говорю, что они должны быть рады этому. Столь обожаемая сейчас мировая сенсация не существовала бы сейчас, останься я в Epic».

Он утверждает, что очень рад успеху Fortnite и нисколько не переживает из-за сложившейся ситуации. Фергюссон принимал участие в разработке всех игр из серии Gears of War, а его команда The Coalition присоединилась к Microsoft в 2014 году.

Читайте также: Microsoft прокомментировала отсутствие Gears Tactics на E3 2019 и рассказала, где покажет игру в следующий раз

Источник gamemag.ru

Добавить комментарий