Disaster Report 4 выйдет на Западе

Disaster Report 4 выйдет на Западе

Симулятор жизни в условиях катастрофы Disaster Report 4: Summer Memories всё же выйдет на Западе. Об этом объявило американское отделение Nippon Ichi Software. Релиз запланирован на 2020 год на Nintendo Switch, PlayStation 4 и PC. Игра будет поддерживать PlayStation VR.

История Disaster Report 4 посвящена молодой девушке или парню, которые пытаются выбраться из разрушенного землетрясением Токио. Это небезопасное предприятие, ведь улицы завалены обломками разрушенных зданий и охвачены пожарами.

В ходе игры можно будет встречать других выживших и выбирать, помочь им или предоставить своей судьбе. Вдобавок игрокам предстоит заботиться о нуждах героев: еда, вода, сон, гигиена. Ведь выживать им придётся в разгар жаркого и влажного японского лета.

Изначально Disaster Report 4 создавали для PlayStation 3, однако разработка вначале забуксовала, а затем и вовсе была остановлена: по некоторым предположениям, из-за землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в 2011 году. Разработчики не хотели превращать трагедию в игру. Лишь в 2015 году новая студия Granzella вернула проект к жизни.

В Японии игра Disaster Report 4: Summer Memories вышла на PS4 в 2018 году, а релиз на Nintendo Switch запланирован на сентябрь.


Источник

Добавить комментарий