Каз Хирай окончательно ушел из Sony

Еще в феврале 2018 года генеральный директор Sony Каз Хирай объявил, что уходит в отставку и переходит на должность председателя совета директоров, оставив руководить компанией тогдашнего финансового директора Кенъитиро Ёсиду. Затем, в этом марте, появилась информация о том, что Хирай окончательно покинет Sony в июне, но останется старшим консультантом и при необходимости продолжит оказывать консультативную помощь. Вторник, 18-го июня, официально стал последним днем работы Хирая в Sony.

Хирай присоединился к Sony в далеком 1984 году, начав свою карьеру с музыкального подразделения, после чего, в 1995-м, перешел в Sony Computer Entertainment, а к 2012 году дослужился до поста генерального директора и президента компании.

Каз Хирай окончательно ушел из Sony

В заявлении касаемо своего ухода Хирай отметил, что его миссия на посту CEO состояла в том, чтобы «Sony продолжала оставаться компанией, которая дарит своим клиентам «кандо» — чувство вдохновения, эмоционального подъема и удовлетворения любопытства». Говоря о своем преемнике, Хирай сказал, что Кенъитиро Ёсида «обладает широтой опыта и перспектив, а также непревзойденными лидерскими качествами, необходимыми для управления комплексным бизнесом Sony, и, как таковой, является идеальным человеком для продвижения компании в будущее». Со своей стороны Ёсида отметил, что стремится «опираться на бизнес-основы, созданные господином Хираем, и предпринять дальнейшие меры по реформированию, которые повысят конкурентоспособность компании как глобального предприятия и позволят добиться долгосрочного роста прибыли».

По словам источников Variety, решение Хирая уйти в отставку отчасти было связано с усталостью от насыщенного графика рабочих поездок, который он поддерживал в течение последних шести лет. Теперь Хирай планирует проводить больше времени со своей семьей в Калифорнии.

Читайте также: Когда выйдет Ghost of Tsushima? Появилась новая информация о сроках релиза эксклюзива для PlayStation 4.

Источник gamemag.ru

Добавить комментарий