Минобороны РФ: Metal Gear — проект американских спецслужб

Минобороны РФ: Metal Gear — проект американских спецслужб

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов, выступая на круглом столе в Госдуме, обвинил игровую серию Metal Gear в манипулировании общественным сознанием. По его словам, этот проект был специально разработан американскими спецслужбами.

Минобороны РФ: Metal Gear — проект американских спецслужб

В интернете широко реализуются проекты американских спецслужб, такие как «Графика», Metal Gear, «Эхо Рунета», нацеленные на прямое манипулирование общественным сознанием и прежде всего сознанием молодёжи. Осуществляется ряд программ, направленных на формирование у молодёжи ярой протестной активности и недовольства властями страны.

Андрей Валериевич Картаполов

По мнению генерал-полковника Картаполова, США и их союзники ведут против России полномасштабную информационную войну. Они поддерживают ряд религиозных структур, изданий и медиаресурсов, политических деятелей и медийных личностей. Этим США стремятся разрушить идентичность россиян, а также дискредитировать страну, выставив её авторитарным государством с невежественным населением.

Японец Хидэо Кодзима и японская компания Konami пока никак не прокомментировали свою предполагаемую причастность к американским спецслужбам. Не удалось также выяснить, что за «Графику» имел в виду заместитель министра обороны.
Источник

Добавить комментарий