Бесплатные карты, никаких лутбоксов и отсутствие сезонного пропуска — The Coalition рассказала о бизнес-модели Gears 5

Студия The Coalition рассказала о серьезных изменениях в бизнес-модели Gears 5. Согласно сообщению на официальном веб-сайте серии, в пятой части франшизы разработчики отказались от Gear Packs, равно как и от Season Pass. Все карты из будущих DLC будут доступны бесплатно для всех игроков как в режиме матчмейкинга, так и в приватных лобби.

Бесплатные карты, никаких лутбоксов и отсутствие сезонного пропуска - The Coalition рассказала о бизнес-модели Gears 5

Авторы также сообщили о новой системе сезонного формата Tour of Duty с ежедневными испытаниями и сезонными медалями, позволяющими повышать ранг и разблокировать элементы кастомизации, включая скины персонажей. Система устроена так, что игроки всегда будут знать, что нужно сделать, чтобы получить тот или иной предмет, причем весь контент здесь исключительно бесплатный.

В дополнение к Tour of Duty, играющие также смогут получать награды за попадание в списки лидеров режимов Escape и Versus, а каждая минута, проведенная в любом мультиплеерном режиме Gears 5, способствует так называемому Supply Drop — случайному выпадению предметов из уникального пула контента, именуемого как Supply. Купить их за реальные деньги будет также нельзя.

Бесплатные карты, никаких лутбоксов и отсутствие сезонного пропуска - The Coalition рассказала о бизнес-модели Gears 5

Впрочем, несмотря на отсутствие лутбоксов, система микротранзакций из нового шутера полностью не исчезнет, однако теперь геймеры будут точно знать, что покупают. За настоящие деньги игроки смогут приобретать только премиальную внутриигровую валюту под названием Iron, на которую, в свою очередь, можно будет разблокировать эксклюзивные предметы кастомизации, при этом разработчики стремимся обеспечить честную конкурентную среду во всех игровых режимах, поэтому в магазине не будет товаров, обеспечивающих преимущества для покупателей платного контента. Более того, ограниченное количество «Железа» можно будет разблокировать и через Tour of Duty.

Последним пунктом идет Boost — новая опция, приобретаемая в Gears 5, которая обеспечит игроков ускоренной прогрессий в течение ограниченного периода реального времени, например, на 1 день, 7 дней и так далее. Бустеры предлагают такие преимущества, как удвоенный опыт в мультиплеере, удвоенный опыт персонажа в режимах Horde и Escape и удвоенную скорость выпадения Supply Drop.

Gears 5 будет доступна на Xbox One и ПК под управлением Windows 10 уже 10-го сентября, в том числе и в сервисе Xbox Game Pass. Владельцы персональных компьютеров уже на старте смогут приобрести проект в Steam.

Читайте также: К создателям дополнения для Cuphead присоединился бывший аниматор Disney.

Источник gamemag.ru

Добавить комментарий