Похоже, что Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout не получит поддержки мыши на PC

Похоже, что Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout не получит поддержки мыши на PC

Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout должна в скором времени выйти на PC, однако, похоже, она не получит встроенную поддержку мыши. И клавиатуры тоже. Во всяком случае, такое впечатление складывается из анализа предварительных данных о проекте.

Сообщается, что для управления можно будет использовать исключительно геймпад Xbox и ничего более. Поэтому если играть на клавиатуре, то только через стороннюю программу. А предварительно придётся выяснить, какая клавиша и за что отвечает.

Это уже не первый подобный эксперимент для KOEI Tecmo. Nioh и Dynasty Warriors 9 тоже не работали с мышью, но там хотя бы была клавиатура. Это определённо шаг назад, по сравнению с ранними проектами. И совсем уж непонятно, зачем вводить такие ограничения.  

Напомним, что Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout выйдет на PC уже 29 октября, а в Steam уже принимаются предзаказы на эту игру. Стоит ли покупать её? Это пусть каждый решает сам. Однако то, что игры могут быть лишены базовых функций, удручает.
Источник

Добавить комментарий